йа

«Наковальня» для юных талантов

Фестиваль Наковальня
Интересная выставка состоялась в центре столицы в рамках проведения в Москве «Ночи музеев». В здании Творческой мастерской им. В. М. Клыкова (выдающегося российского скульптора, ставшего еще при жизни классиком монументальной скульптуры) на улице Большая Ордынка со 2 по 4 ноября прошёл АРТ ФЕСТ «НАКОВАЛЬНЯ» – фестиваль искусств с участием студентов ведущих творческих вузов Москвы.

Фестиваль был открыт всем видам творчества. В нем участвовали и молодые скульпторы, и начинающие живописцы, в том числе и из знаменитого Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова, и маститые искусствоведы, и музыкальные группы – от «металла» до «фолка».
На «Наковальне» была создана атмосфера самого тесного общения и сотрудничества творческих молодых людей разных направлений в неформальной обстановке. А еще на ее площадке молодые таланты смогли не только узнать мнение коллег о своих работах, но даже и продать некоторые из них.
Дебют АРТ ФЕСТа «НАКОВАЛЬНЯ» получился на славу, и теперь планируется, что он будет проходить два раза в год – весной и осенью.

http://www.zamos.ru/news/20208/
йа

Назад в СССР. Ироничные миниатюры Анжелы Джерих, р. 1965, Россия (16+)

Оригинал взят у about_artart в Назад в СССР. Ироничные миниатюры Анжелы Джерих, р. 1965, Россия (16+)

Главный объект творчества художника из Донецка Анжелы Джерих - человек. Ироничное отношение к жизни отражается в работах, позволяя бесконечно моделировать форму.

Увидеть за материальной оболочкой мира его настоящее духовное содержание стало задачей художницы. Она использует разные манеры, техники, жанры и темы, в том числе исторические, фольклор. Работы Джерих притягивают внимание, их отличает праздничность и детская непосредственность ощущений, кажется что персонажи живут самостоятельной жизнью.

Родилась Анжела в 1965 году в Донецке, закончила художественную школу. С 1992 года проживает в Москве, где успешно продолжает свою творческую деятельность. Работы автора можно отыскать в частных коллекциях во многих странах, далеко за пределами Украины.


Collapse )
йа

Находясь в ожидании настоящей весны...

DSC02660

Ожидание весны

На зимних полях не ищите цветов,—
Всю землю одел еще снежный покров;
Под снегом цветочкам тепло почивать;
Когда же малютки проснутся опять?
Не всё же морозы и вьюги одни,—
Придут к нам и теплые, красные дни:
Весна по полям всюду станет бродить
И рощу, и поле, и речку будить;
Она, разбивая льдяные оковы,
Холодные снимет с природы покровы,
Разбудит цветочки от зимнего сна,—
Проглянут малютки и скажут: «Весна!»
Лев Модзалевский
1864
Collapse )